官网欢迎访问成都市卫生学校招生就业网
四川师范幼师学校招生就业网
招生咨询

028-66911387

  • 学校首页
  • 学校概况
  • 教学团队
  • 新闻中心
  • 校园文化
  • 专业设置
  • 学校风采
  • 招生就业
  • 网上报名
  • 联系我们
  • 教学团队 Team

    咨询热线

    15208391889

    教学管理您当前的位置: 首页 > 教学团队 > 教学管理 > 正文

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题10

    一、选择题

    1.关于妊娠滋补细胞肿瘤,下列哪项正确( )

    A.蚀性葡萄胎可发作在流产后 B.绒毛膜癌可发作在葡萄胎之后

    C.前次妊娠为异位妊娠,不发作绒毛膜癌 D.绒毛膜癌最早呈现的是脑搬运

    2.确诊葡萄胎最有价值的是( )

    A.停经及不规则阴道流血 B.子宫反常增大,大于妊娠周数

    C.妇科查看于附件区触到囊性肿物 D.尿中HCG呈高值

    3.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最首要的差异点是( )

    A .活安排查看镜下见有无绒毛布局 B.距葡萄胎排空后的时刻长短

    C.尿中HCG值的凹凸 D.子宫巨细程度的不一样

    4.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最常见的搬运部位是( )

    A.肝 B.脑 C.肺 D.阴道

    5.26岁妇女,停经9周,阴道不规则流血2周。查看见阴道右侧壁上1/3段有一直径为1.5cm紫蓝色结节,子宫如孕4个月大,B型超声查看见宫腔内充溢充溢散布的光点和小囊样无回声区图画。下列哪项确诊正确( )

    A.早孕兼并子宫肌瘤 B.葡萄胎 C.侵蚀性葡萄胎 D.绒毛膜癌

    6.葡萄胎确诊最可靠的依据是( )

    A.停经后不规则阴道流血 B.停经后妊娠反响重

    C.子宫增加迅速 D.阴道流血中杂有水泡样安排

    7.葡萄胎确诊后,首选的医治是( )

    A.化学医治 B.放射医治 C.一量确诊,应及时铲除宫腔内容物 D.行子宫切除

    8.侵蚀性葡萄胎或绒癌患者的首选医治是( )

    A.化学医治 B.放射医治 C.清宫 D.子宫全切

    9.葡萄胎的恶变率是多少?( )

    A.30% B.20%以上 C.40% D.10—25%之间

    10.葡萄胎通常需几回刮宫?( )

    A.二次 B.三次 C.可随时刮 D.1—2次

    11.葡萄胎刮宫术后随访的首要监测办法是( )

    A.妇科查看 B.胸片 C.血或尿的HCG测定 D.临床表现

    12.葡萄胎刮宫术后至少随访几年?( )

    A.1年 B.2年 C.>2年 D.半年即可

    13.绒癌病理确诊标准是( )

    A.瘤安排中有绒毛 B.继发于葡萄胎

    C.葡萄胎刮宫术后一年以内 D.镜下只见大片散在的滋补细胞无绒毛

    14.侵蚀性葡萄胎和绒癌最常见搬运病灶是( )

    A.脑 B.肾 C.肺 D.肝

    15.化疗时白细胞计数低于多少时,需求进行保护性阻隔( )

    A.1.0×10 9 /L B.2.0×10 9 /L C.3.0×10 9 /L D.4.0×10 9 /L

    16.葡萄胎患者确诊后首选的处置办法是( )

    A.止血 B.化疗 C.子宫切除 D.清宫

    17.侵蚀性葡萄胎发作阴道搬运时的首要体征为( )

    A.阴道粘膜充血水肿 B.阴道粘膜散在出血点

    C.阴道粘膜溃疡 D.阴道粘膜紫蓝色结节

    18.化疗时患者的白细胞计数低于多少时,大概思考停药( )

    A.1.0×10 9 /L B.2.0×10 9 /L C.3.0×10 9 /L D.4.0×10 9 /L

    19.在手术切除标本的病理查看中,发现子宫肌层及输卵管中有滋补细胞,并呈明显增生呈团块状;细胞巨细,形状均不共同;有出血及坏死;但绒毛布局完好。最能够的确诊为( )

    A.葡萄胎 B.侵袭性葡萄胎 C.绒毛膜癌 D.输卵管癌

    20.侵蚀性葡萄胎能够发作在( )

    A.流产后 B.异位妊娠后 C.葡萄胎后 D.足月产后 二、填空题

    1.葡萄胎的镜下病理特色 , , 。

    2.对年纪 以上, 或许有 倾向者,可思考行 。

    3.在绒癌病例中,最常见的搬运瘤在 ,其次为 。

    4.葡萄胎排出后 以内者为恶性葡萄胎, 以上者为绒癌。

    5.肺搬运在临床上最常见的临床表现为 。

    6.侵蚀性葡萄胎的处置原则以 为主。

    7.妊娠滋补细胞疾病首要包括 、 、 。

    8.葡萄胎刮宫术后定时随访的首要内容为监测血、尿中的 ,一共要随访 年。

    9.绒毛膜癌的医治原则以为 主, 为辅。

    10.大多数侵蚀性葡萄胎发作在葡萄胎铲除后 个月内。

    11.确诊侵蚀性葡萄胎患者是不是有肺搬运时,首选的查看手法为 。

    12.葡萄胎处置后应避孕 年,宜用 避孕,不易用 避孕及 。

    三、判断题

    1.脑搬运仍是绒癌和侵蚀性葡萄胎常见的逝世缘由之一。( )

    2.肺搬运在临床上不常见,常见的是外阴阴道搬运。( )

    3.葡萄胎排出后一年以内为绒癌,一年以上为侵蚀性葡萄胎。( )

    4.重复葡萄胎可相隔1—15年。( )

    四、名词解释

    1.侵蚀性葡萄胎 2.卵巢黄素囊肿

    五、简答题

    1.简述葡萄胎的首要临床表现?

    2.列出葡萄胎刮宫术后承受防止及化疗的特征?

    3.葡萄胎吸宫术后怎么进行随访?随访时刻?

    4.简述化疗的注意事项?

    六、事例剖析

    患者×××,女, 28岁,停经3个月,因阴道流血就诊。查看发现子宫巨细如妊娠4个月,血β-HCG为1600kU/L,B超显现子宫腔未见胚囊,充溢充溢光点和小囊样无回声区。医生确诊其为葡萄胎并建议作刮宫手术,但患者置疑医生的确诊,以为除有阴道流血外,其怀孕后全部表现和体征与其他妊娠准妈妈没有差异。患者不愿意行刮宫手术。依据病例,请写出两项首要的保养确诊及相应的保养措施。

    ? 单项选择题:

    1.B  2.D  3.A  4.C  5.C  6.D  7.C  8.A  9.D 10.A

    11.C 12.B 13.D 14.C 15.A 16.D 17.D 18.D 19.B 20.C

    二、填空题:

    1 .滋补细胞呈不一样程度增生 绒毛间质水肿 间质内血管不见

    2 . 40 岁 水泡小,病理陈述提示滋补细胞高度增生 搬运灶 子宫切除术

    3 .肺 阴道

    4 . 6 个月 1 年

    5 .咳嗽 咯血 胸痛

    6 .化疗

    7 .葡萄胎 侵袭性葡萄胎 绒毛膜癌

    8 . hCG 2

    9 .化疗 手术

    10 . 6

    11 .胸片

    12 . 2 避孕套 药物 宫内节育器

    三、判断题:

    1 .对   2.错   3.错   4.错

    六、病例:

    1 .常识缺少:缺少有关葡萄胎医治后随访的常识。

    2 .不合作:与不愿意承受医治计划有关。

    学校:四川省卫生学校

    更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题11

     

     

     

    成都卫校招生|成都卫生学校|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

    发布时间:2014-04-05 21:00 来源:http://www.cdhlxx.com 点击量:1452 次
    手机预览

    手机扫一扫

    复制添加微信号:15208391889  了解更多学校招生情况

    友情链接: 网站地图 广东自考本科 儿童口语 成都希望卫校 四川铁路学校 会计培训 插花培训班 成都铁路学校 成都培训班 成都Java培训 成都幼儿师范学校 成都卫校 成都幼师学校 四川幼师学校 成都航空学校
    学校首页 学校概况 教学团队 新闻中心 校园文化 专业设置 学校风采 招生就业 网上报名 联系我们

    学校地址:3+2校区:成都市龙泉驿区阳光城 统招校区:成都市郫都区花石路68号
    通用网址:成都幼师学校招生信息网

    招生热线:028-66911387 岳老师 何主任
    咨询QQ :1450523708

    扫一扫加QQ

    扫一扫加微信

    Copyright © 2007-2018 All rights reserved. 蜀ICP备18005420号-1

    万博manbetx官网网页_app1manbetx全站app下载_万博体育pc

  • <tr id='bfc558'><strong id='bfc558'></strong><small id='bfc558'></small><button id='bfc558'></button><li id='bfc558'><noscript id='bfc558'><big id='bfc558'></big><dt id='bfc558'></dt></noscript></li></tr><ol id='bfc558'><option id='bfc558'><table id='bfc558'><blockquote id='bfc558'><tbody id='bfc558'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='bfc558'></u><kbd id='bfc558'><kbd id='bfc558'></kbd></kbd>

    <code id='bfc558'><strong id='bfc558'></strong></code>

    <fieldset id='bfc558'></fieldset>
          <span id='bfc558'></span>

              <ins id='bfc558'></ins>
              <acronym id='bfc558'><em id='bfc558'></em><td id='bfc558'><div id='bfc558'></div></td></acronym><address id='bfc558'><big id='bfc558'><big id='bfc558'></big><legend id='bfc558'></legend></big></address>

              <i id='bfc558'><div id='bfc558'><ins id='bfc558'></ins></div></i>
              <i id='bfc558'></i>
            1. <dl id='bfc558'></dl>
              1. <blockquote id='bfc558'><q id='bfc558'><noscript id='bfc558'></noscript><dt id='bfc558'></dt></q></blockquote><noframes id='bfc558'><i id='bfc558'></i>